• Objectifs pédagogiques

  • Etre capable de proposer une mise en scène d’une table de fête au travers d’éléments de décorations
    Savoir répondre aux attentes des clients et renforcer son savoir-faire
    Pouvoir augmenter ses ventes et donner un élan de fraîcheur en actualisant son offre de produits
    Se démarquer de la concurrence en trouvant l’originalité
    Gérer de façon optimale son travail afin d’augmenter sa marge

  • Public visé

  • Professionnels de l’art floral même débutant

  • Pré-requis

  •  Aucun pré-requis

  • Contenu

  • Centre de table allongé « classique revisité »
    Sapin de table
    - Confection de petits éléments de décoration en forme de sapin
    Bougies de table, photophores en scène
    - Création avec éléments naturels
    Centre de table rond avec éléments naturels et accessoires
    Bougeoir
    - Belle pièce végétale au travers d’une structure naturelle et d’accessoires
    Petits éléments au coin de l’assiette
    - Confection de petits sujets de Noël à disposer sur la table
    - Mise en scène des différents sujets

  • Intervenant

  • Formateur/Formatrice qualifié(e) dans le respect de la certification QUALIOPI

  • Pédagogie

  • 6 stagiaires minimum à 12 maximum
    Explications, rappel des règles de façonnage
    Applications des différentes techniques, démonstration et appuis par croquis explicatifs
    Présentation des éléments de travail, quantités, prix
    Assistance pédagogique auprès des stagiaires
    Conseils, évaluation et autoévaluation des produits commentés
    Synthèse générale
    Assurance de la compréhension et de la maîtrise des techniques de réalisation

    Matériel à apporter

    Divers matériaux à prévoir (liste sur demande)

    Evaluation et validation

    Suivi de la progression pédagogique des stagiaires tout au long de la formation
    Fiche d’évaluation de la satisfaction du stagiaire
    Attestation de fin de formation