Mise en scène de la table de Noël et éléments de décorations
Objectifs pédagogiques
Etre capable de proposer une mise en scène d’une table de fête au travers d’éléments de décorations
Savoir répondre aux attentes des clients et renforcer son savoir-faire
Pouvoir augmenter ses ventes et donner un élan de fraîcheur en actualisant son offre de produits
Se démarquer de la concurrence en trouvant l’originalité
Gérer de façon optimale son travail afin d’augmenter sa marge
Public visé
Professionnels de l’art floral même débutant
Pré-requis
Aucun pré-requis
Contenu
Centre de table allongé « classique revisité »
Sapin de table
- Confection de petits éléments de décoration en forme de sapin
Bougies de table, photophores en scène
- Création avec éléments naturels
Centre de table rond avec éléments naturels et accessoires
Bougeoir
- Belle pièce végétale au travers d’une structure naturelle et d’accessoires
Petits éléments au coin de l’assiette
- Confection de petits sujets de Noël à disposer sur la table
- Mise en scène des différents sujets
Intervenant
Formateur/Formatrice qualifié(e) dans le respect de la certification QUALIOPI
Pédagogie
6 stagiaires minimum à 12 maximum
Explications, rappel des règles de façonnage
Applications des différentes techniques, démonstration et appuis par croquis explicatifs
Présentation des éléments de travail, quantités, prix
Assistance pédagogique auprès des stagiaires
Conseils, évaluation et autoévaluation des produits commentés
Synthèse générale
Assurance de la compréhension et de la maîtrise des techniques de réalisation
Matériel à apporter
Divers matériaux à prévoir (liste sur demande)
Evaluation et validation
Suivi de la progression pédagogique des stagiaires tout au long de la formation
Fiche d’évaluation de la satisfaction du stagiaire
Attestation de fin de formation