• Objectifs pédagogiques

  • Comprendre et utiliser les bons leviers pour développer votre entreprise et sa performance économique
    Identifier les familles de produits spécifiques à votre entreprise
    Adapter vos outils de gestion aux besoins de votre métier
    Mettre en oeuvre les bonnes orientations stratégiques

  • Public visé

  • Dirigeant boulanger - pâtissier - traiteur

  • Pré-requis

  • Pas de pré-requis

  • Contenu

  • Les bases de l’analyse stratégique
    - La segmentation stratégique
      • L’analyse des couples produits – clients
      • Les familles de clients
    - Les outils de gestion adaptés
      • Le calcul des coûts matières des produits
      • La gestion des fournisseurs matières premières
      • Les coûts fixes et leur gestion
      • Le calcul des marges des produits
    Les orientations stratégiques
    - L’étude des marchés
      • L’estimation de la part de marché par zone de chalandise des familles de clients
      • Les études de sensibilité des segments de clients stratégiques
      • Les leviers d’actions spécifiques
    - Le plan d’actions stratégiques
      • Les orientations stratégiques
      • La mise en œuvre et l’implication de votre personnel (production-vente)

  • Intervenant

  • Formateur qualifié dans le respect de la certification NF Service Formation

  • Pédagogie

  • 5 stagiaires minimum à 10 maximum
    Travail de chaque stagiaire sur la situation et les données de son entreprise
    Support de cours fourni

    Evaluation et validation

    Suivi de la progression pédagogique des stagiaires tout au long de la formation
    Fiche d'évaluation de la satisfaction du stagiaire
    Attestation de fin de formation